Поиск

И снова в поисках себя
Я занимаюсь, чем попало,
Легко, привычно, не любя,
От полигона до вокзала...

Советы прочь! Отборный мат
На них становится ответом.
Больница. Суд. Военкомат.
Концерты. Записи. Портреты.

Все телефонные звонки
И ящик электронной почты,
Профессора и дураки...
Всё приблизительно и точно.

Мотор бензиновый рычит,
Мотор сердечный – рановато.
Халаты скинули врачи,
Закончив травлю Гиппократа.

В едином хохоте кликуш,
Средь шуток, пафосных и плоских,
Неядовитый прежде уж
Замазал жёлтые полоски.

Что дальше? Пусть ответит Друзь,
Сыграю в покер или в ящик?
От замыкающего грусть
Не долетит вперёдсмотрящим.

Приснилось вдруг, что не бомбят,
Что мы нашли заветный остров!
...
В безумном поиске себя
Я повернул на девяносто.

А.В.С.


Рецензии