Глупость и Мудрость

А Глупость кичит удивлением масс.
Вот здесь она в профиль, а следом в анфас.
Скрывая за ретушью истинный взгляд,
Меняя свой скучный, привычный наряд,
Спешит слишком громко сказать, что умна
И неотразима как пава-Луна.
А Мудрость же ей возразить не спешит.
Пускай всех вокруг от души посмешит.
Ведь ясно и так, красоте и уму
Доказывать что-то другим ни к чему.
Найдется и тот, кто сей Глупости рад.
Готов лицезреть этот глупый парад.
У Глупости множество разных имен.
Она, как ни странно, всегда вне времен.
Навряд ли, кто мудр, угодит к ней в капкан.
Да, так ли хорош ее каверзный план?
Ведь, скольких еще ни поймает в кольцо,
А глупость всегда и во всем налицо.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2024/03/05/6335
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #Глупость_Мудрость #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека


Рецензии
Дурак дураку умный. С уважением, Елена.

Елена Болотова 2   02.05.2024 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.