Весенняя паранойя

Весна к нам прибежала, постучала, поманила.
И шум стоит на всех карнизах от капели с крыш.
А солнышко такое золотое, вдруг приободрилось.
Воссели птицы на балконные перила. "Ну-ка, кыш!"

Коты во всех дворах орут, мяукают, ведут бои, дерутся.
Собаки, почему-то, быстро пробегают вдаль.
А дети в лужу лезут в зимних сапогах, и не уймутся.
Пока их мамы "в телефонах", чтоб не доставлять печаль.

Неспешно девочки идут без шапок - их оденут возле дома.
Мальчишки дразнят девочек, смеются невпопад.
Во мне звучит всё время, на повторе песня "Паранойя".
От радости - вчера ведь обещали снегопад.
.


Рецензии