Озарилась улыбкой земля

               
 Лучезарный вливается свет.               
 И уходит хандра искромётно.               
 Шаг за шагом, цветёт первоцвет.               
 Снег растаял, зима – мимолётная.               
               
 Не срывай этот яркий цветочный огонь.               
 Он с трудом пробудил холод жгучий.               
 И рукою той стебель не тронь.               
 Зимней спячкой себя не мучай.               
               
 Пусть вокруг всё поёт и ликует.               
 Нет прекрасней Весны ничего.               
 Это небо с землёй торжествует.               
 В мир цветущий, душою зовёт.               
               
 Озарилась улыбкой земля.               
 Возвращается молодость вёсен.               
 Из ручьёв за окном киселя.               
 Стать цветенья её – грациозная.               
               
 Медвяная роса по древесной коре.               
 Как медовая капля струёй истекает.               
 Зелень пряная вся в серебре.               
 На кудрях у берёз зависает.               
               
 Заливаются в небе птицы.               
 Не надышится сердце, стучит.               
 Почему-то мне ночью не спится?               
 От того ли, что сердце молчит?               
               
 Захотелось сердцу так теплоты.               
 От которой весь холод души растает.               
 Не старайся оставить свои мечты.               
 Их для полного счастья, как раз не хватает.      
               
                05 03 2024 Галина.


Рецензии