Разочарованный странник

Разочаровывая многих,
Он выбирал свои дороги,
Не те, которые хотели
Разочарованные им.
Он был смешным и несуразным,
Последним, первым... очень разным.
В своём бюро, в чужом отделе...
И даже мёртвым. Но живым.

Разочаровывая многих,
Он верил сирым и убогим,
Не разменяв свои крупицы
На запах ароматных блюд.
Полушутя, полусерьёзно
Писал стихи далёким звёздам,
Впуская Маленького Принца
В души заснеженный приют.

Разочаровывая многих,
Он не остался в некрологе,
Во исполнение Пророка
Возглавив ангельскую рать.
Наполнив жизнью эти строки,
Он догорел в конце дороги.
Согрев единственных. Немногих,
Кого не смог очаровать.

А.В.С.


Рецензии