Слон и яблоко

Однажды добрый милый слон
В саду гулял, был счастлив он.

Среди листвы шагая чинно,
Мечтал о подвигах невинно.

Вдруг яблоко увидел слон
И плод сорвать решился он.
Да вот беда - не дотянуться,
Но стоит дереву качнуться…
Вдруг яблоко сорвется вниз?
И хобот средь ветвей повис.

Почти осыпалась листва и дерево дрожит.
Словно смеется яблоко, на веточке висит.

Сорвать желанный сладкий плод
Никак не получается.
Казалось, минул целый год,
А яблочко качается.

И щебет птиц, и шелест трав
Не радуют слона.
Его веселый добрый нрав
Испытан уж сполна.

Устал бороться большеухий
И не волнуют его слухи,
Что мол не справился, не смог…
Под деревом слоненок лег.

А, отдохнув, вверх посмотрел,
Но яблока там не узрел.
И на земле одна листва,
А под листвой  шуршит трава.

Решить задачу слон не может,
Трудная она.
А яблоко всем «строит рожи»
На голове слона.


Рецензии