На перекрёстках звёздных судеб и незапамятных врем

http://stihi.ru/pics/2021/09/27/1555.jpg

                Широк и жёлт вечерний свет, нежна апрельская прохлада
                Ты опоздал на много лет, но всё-таки, тебе я рада
                Сюда ко мне поближе сядь, гляди весёлыми глазами:
                Вот эта синяя тетрадь, с моими детскими стихами
                Прости, что я жила скорбя и солнцу радовалась мало.
                Прости, прости, что за тебя, я слишком многих принимала…
                1915. – Анна Ахматова.

В апрель глядятся зеркала. Звездами полнится округа
Мечта из замкнутого круга легла на краешек стола…
«Смешно и грустно», в Старом Свете не понимать земных судеб
Весь мир, ни то чтобы ослеп и мы, давно уже не дети!

Всея достойно благодати и просветления ума,
Чтоб разом не сойти с ума… - Благослови нас Урусвати!
С утра нагрянут холода. О, Петербуржская отрада!
Душа любой погоде рада, а в прочем, может не всегда?

Смешно и грустно – в Новом Свете легко, как в сказке – благодать!
Но надо было пострадать – Мы все, как есть, за всё в ответе!
«Прости, что я жила скорбя и солнцу радовалась мало.
Прости, прости, что за тебя, я слишком многих принимала…» - А.А.А.
                2024.                05.03.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - *  Матерь Мира – Свет Утренней звёзды…


Рецензии