Процесс горения

Процесс горения лампочки Ильича,
Пускающей электрического луча
Туда, куда направил его ГорСвет,
Коему повелел Горсовет,
Труждающийся под эгидой Горкома.
Картина знакома.

Девица, ея же власы в корону,
Чулки же на ней из того капрону,
Что швом сшивался на ножке сзади,
А зад в сравнении с Мариной Влади,
Небось, вдвое-втрое, а буфера —
Просто гора.

Крахмалилось абажуром бельё,
А ведь едва городское жильё.
Процесс житья в коммунальном мире,
Что делать в ванной, как быть в сортире.
Ах, как рано вздувались жилы,
Смешно представить, как бедно жили,
С хлебом картошку, с хлебом суп,
Отсюда круп.

Приятельницы, куда ж вы делись,
Как рано сошла на нет ваша прелесть,
Глаза с поволокой, шея-лебедь.
Остались карточки шесть на девять.
Теперь хотя бы не умирайте,
Остатком клавишей поиграйте.
Куда там, несётся, как снежный ком.
Процесс знаком.


Рецензии