Калинов мост

Как под мостиком-мостом течёт Калиновым
Река-реченька. Бурлит со страстью огненной.
И закаты по-над ней горят малиновы.
Жар багровый вобрала в себя Смородина.

По колено вдоль реки костей навалено.
Стрелы, луки да мечи тоскливо брошены.
Те, кто реку перейдут, собьют окалину,
Закалённые теперь, для Нави вхожие.

Не пускает Змей, шипит… Да только злобно ли?
Мост калёный не простит шаги неверные.
Души смутные найдут здесь место лобное.
Явь как топь себя рисует: чудо-тернии.

День-деньской туда-обратно по-над речкою…
Речка дышит под мостом  горячим пламенем…
Солнце сыплет над землёй тоску сердечную.
Думай, грешник непокорный! Веруй, праведник!


Рецензии