Воробьишка

Однажды время все по полочкам разложит,
А, может, нет. Лишь попытается лениво,
И без ответа вновь останутся вопросы,
Зависнув где-то в подсознании уныло.

В лесу чирикает тревожно воробьишка.
Подбито крылышко. Пальнул, прицелясь метко
В густую крону из пневматики мальчишка. 
Росой алеющей рассеялась по веткам

Из ранки кровь. Он хоть и ранен, не сдается,
И глядя вниз на дурака, щебечет бойко
Смельчак пернатый, и в глаза ему смеется:
А мне не больно! Мне ни капельки не больно!

Отважный, маленький борец - всего лишь птица
Дрожащий, слабый голосок вот-вот прервется,               
Но есть чему у воробьишки поучиться,
А перебитое крыло, даст Бог, срастется.
 
Как обрести такую сдержанность и стойкость? 
Беспечно петь, когда нет почвы под ногами?
Шутить, срываясь  от удара в спину в пропасть?
Не звать по имени бессонными ночами

Тех, от кого одно лишь имя и осталось?
И не гадать, утратив все, что ж дальше будет?
Нет, я не жду, что время мудрое расставит
Мне все по полочкам и правильно рассудит,

Но выдирая из души камней обломки
Зажав отчаянно в кулак остатки воли,
Сама себе шепчу упрямо и негромко:
А мне не больно! Мне ни капельки не больно!


Рецензии