Арлекино

Вся жизнь - Игра - сказал поэт!
Её придумал идиот!
Не знали сей простой секрет?
Всё делайте наоборот!

Кто я? Герой или профан?
Раз - кувырок - и так и этак!
Я прискакал на карнавал
господ вальяжных и нимфеток.

Хочу - скачу, кручу, верчу
я вами просто так, для смеху!
От слёз, конечно, не торчу,
но в них не вижу я помеху.

А я, что хаос, здесь и там,
глупец, дурак, первоисточник!
Сыграю музыку по лбам,
но так, шутя, я ведь не склочник!

Покувыркаемся, поржём
да погрустим над вражьей долей...
Мы всех врагов переживём,
а потому что, нет их боле!

Я - Арлекино, идиот,
но я не псих и не шизоид.
И от меня бежит сам чёрт!
Иду я от всего, что ноет.

Нет ничего, что причинит
обиду, боль мне или гибель!
А кто такое возомнит,
тот никудышный сочинитель!

Я колокольчиком - дзынь-дзынь!
Я здесь, я туточки, я в теме!
Привет, мадам и господин!
Кричите - БРАВО пустомеле!


Рецензии
Нормально так!
Перекликается с моим предыдущим комментарием. Вроде-бы))
Привет, Оля!

Оксана Сибирь   10.03.2024 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! Возможно... Твой комментарий более серьёзный и вдумчивый. А пустомеля не думает...
Добрый вечер!🌺

Руда Ольга   10.03.2024 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.