Грасс-ски

               

Жар солнца, птиц пронзительная трель -
Для многих долгожданная отрада.
И в прошлом снег, и лето на дворе,
А мне тренироваться как-то надо.

Я горнолыжник. Ближе мне зима
Любого, даже пляжного сезона.
Пускай зимой морозы, будто тьма,
А я хочу быть очень чемпионом.
 
Но я подспорье для себя нашел.
Спортивную я форму сохраняю.
И в пекло мне довольно хорошо.
На склонах гор я по траве гоняю.

Я шлемом, как в морозы, оснащен
И палками, как в Сочи, иль в Париже,
Защитою для рук и ног еще.
Совсем другое только - это лыжи.

Надену их и смело "поскольжу",
Хотя вначале было непривычно.
Дугу, как в феврале я заложу
На роликовых или гусеничных.

И в Австрию не нужно ехать мне.
У нас луга не хуже тех альпийских.
Своей родимой верен я стране.
По нраву красотища гор Российских.

Прекрасны дисциплины. Это спуск,
Как в зиму скоростной, и броский слалом.
И риска нет, что как подлодка Курск
Утонешь, будто в море под обвалом.

Натру я лыжи маслом и вперед.
Вы на меня, товарищи, лишь гляньте,
Как с ветром в гору и с горы несет
Желанье победить в супер-гиганте.

Раз вышел я на склон, хоть травяной,
Так не позволю всяческих поблажек
Себе, чтобы мой список послужной
Отмечен был медалью летом даже.

Спортсмен я и увял бы от тоски,
Как солнцем грустью сердце опаляя,
Ах, если б в мире не было Грасс-ски.
Без спорта жизни я не представляю.

                2014


Рецензии