Анечке любимой внучке

Анечке
    (Любимой внучке)
 (27.02.2002 -29.12.2023)

Бессмертных нет, но, всё же, слишком рано
Покинула ты этот мир земной.
Жила, как все, надеялась, мечтала
Дожить до самой старости седой.
И мы тебе, конечно же, желали
Жизни и счастливой и большой.
Но, ты теперь ушла в такие дали,
Бог даст, лишь там мы встретимся с тобой!
Невенченая  вечная невеста.
Лишь богу ты должна принадлежать.
А мы, тебя, все любим, как и прежде
И, только, чаще будем поминать.
Кольцо большой любви, надежды, верности
Ты не успела на земле достать.
Простого человеческого счастья
Тебе не довелось, уж, испытать!
Какой прекрасной маленькой девчушкой
Росла ты  в окружении любви.
В какие платьица тебя все наряжали.
Для всех была ты воплощение мечты!
Цветы любила, куклы и игрушки.
И дедушкины сказки перед сном.
Так быстро это время пролетело,
Когда все были счастливы мы в нём!
Как в первый класс тебя мы провожали.
Успехам были рады все твоим.
Какие ты оценки получала
Ещё хранит твой старенький дневник.
Но, школу, как то, быстро ты прошла.
И там тобою сделано немало.
Тебя любили все учителя,
Друзей там быстро ты приобретала.
И в институте ты всегда  была в почёте.
Недаром  столько дел ты там вела.
Всегда ты с головой была в работе.
И заслужила добрые слова!
Всего, чего хотела, ты добилась.
Язык чужой освоила сполна.
Диплом заветный красный получила.
Водительские получила ты права.
В твоих руках прекрасных всё горело.
Могла ты делать пиццу  и торты.
За всё, что ты бралась ты делала умело.
Мечты прекрасные вперёд тебя вели.
И в жизни  светлая, уж, виделась дорога.
Лишь стоило по ней легко пойти.
Казалось, вот ещё, совсем немного.
Но, у судьбы прямого нет пути!
Ты слишком много знала и умела.
От царства божьего заметила  ключи.
Раскрылись небеса и ты сгорела,
Как нежный мотылёк над пламенем свечи!
Ведь, ты была надеждой и отрадой
Не только для родителей своих.
Мы верили, надеялись и ждали
Когда-нибудь и нас ты наградишь!
Готовы были бабушки и деда
Увидеть снова чудо в рождестве.
Но чудо сотворить ты не успела,
Оставив все дела на грешной на земле!
Так, пусть же, всё о чём ты так мечтала
Исполнится в той жизни – там, другой,
Куда ты преждевременно попала
И где найдёшь ты вечный свой покой!
                06.02.2024г.               


Рецензии