Загадка про кошек

Есть у кошек два хвоста
и четыре глаза.
Любят кошки по кустам
и заборам лазать.

Есть у них два живота
и четыре уха.
Берегись  вблизи летать
бабочка и муха!

Есть в полоску две спины,
есть четыре бока.
Иногда они видны
на шкафах и полках.

Шкурка мягкая тепла,
длинный ус – роскошен!
Если в доме восемь лап,
сколько это кошек?


05.03.2024  (Стихи для внучки)


Рецензии