К марту пуля от спячки проснётся

Кровь течёт по колено, по горло,
губы лгут и белеют впотьмах.
Смерть объятья в аду распростёрла,
обнимая и храбрость и страх.

Не пьянят ни в атаках ни в ямах
ордена, как ладонь на груди.
Рвутся мальчики зло и упрямо
на штыки, что горят впереди.

К марту пуля от спячки проснётся
и разыщет винтовку и лоб,
кровь напьются по уши колодцы
глаз без дна, не замылится чтоб.

Мать Россия утопит мальчишек,
как хозяин ненужных котят
в реках крови. А войны всё спишут,
скажут - Наши, так боги хотят.

В реках крови не ищут ни брода,
ни детей с мертвецами, им вплавь
лень грести, но была бы охота -
в рай въезжали бы, ад оседлав.


Рецензии