***

Наша жизнь, как повесть трудно описать
И уходит поезд, сил нет удержать.
Теплые ресницы на ветру дрожат
И затихли птицы мир в тисках зажат.
Кажется, что миром управляет зло,
Стало мерзко, сыро, снегом замело.
Фонари тоскливо освещают путь,
Жизнь проходит мимо, ее не вернуть.

Медленно шагаю я по мостовой
Светофор кивает своей головой.
Надо мне оставить что-то за спиной,
Чтобы это что-то не вертело мной.
Надо мне смирится, обо всем забыть
И благоустроить свой затихший быт.
Жизнь меня ударила там где не ждала
И опять в глазах моих вся стена бела.

Пусть уходит поезд, не бегу во след.
Завершаю повесть этих прошлых лет.
Вновь перо, бумага, чистая тетрадь.
Знаю всё без мага, не смотрю назад.
Впереди мне светит робкий огонёк,
На восход иду я, путь  не одинок.
Жизнь меня толкает и вперёд зовет
И туман ложится и светлеет свод...


Рецензии