Восставший из мёртвых

Посвящаю
советскому гимнасту Виктору Чукарину.

Колючей проволокой судьба семнадцать раз душила...
Ты вынес ужасы фашистских лагерей,
Как ржавою иглой по нервам сшила,
Война твою судьбу,
Ты будто чувствовал острей...

И голод бил на выживание,
И смерть скребла, корявою рукой...
Ты всё прошёл, и выдержал все испытания,
Не постоял ты за ценой...

Ты возродился словно Феникс,
Сильнее стал среди живых,
Незнал спортивных поражений,
Завоевал медалей золотых!

Как сталь душа молчала о войне,
Так молчаливый, духом сильный,
Соревновался на славу всей стране.

Чукарин- один из самых титулованных гимнастов,
Он гордость всей страны моей,
Он выиграл одиннадцать медалей,
И победил семнадцать фашистских лагерей!

05.03.2023
Татьяна Ярош-Агапитова


Рецензии