Полет

Вечер. Глаза закрывая,
Если отсутствует тяжесть,
В космос душа улетает –
Невероятная радость.

Синее, синее небо.
Белые, белые горы.
Ты погружаешься в небыль,
Видя такие просторы.

Сказочный мир возникает
В мире царящих иллюзий.
Мысль твоя где-то витает,
Тела балласт ей не нужен.

Вырвавшись из заточенья
Грудь ограничившей клетки,
Волю почуяв в мгновенье,
Рвется сознание к ветру.

Рядом таких же душ стая,
Освободившись мечтою,
Под небосводом порхают
Мир наполняя покоем.

Кто-то из них, заигравшись,
Может назад не вернуться.
Тело без чувства оставшись
Вряд ли уж сможет проснуться.

Где-то внизу на постели
Дремлет бездушная плоть.
Верит в души возвращенье,
Как только закончится ночь.


Рецензии