Сказочки. Сумей увидеть

"Ах, ах, – мечтают Принцессы. – Так хочется чего-то романтического, воздушного, волшебного... Облака, щедро посыпанные розовой пудрой рассвета... Сладкие ароматы чувственности... Весь мир у твоих ног... И он! Обязательно он – смелый, решительный, способный ради тебя и в огонь, и в воду, совершающий ради тебя подвиги. Вернее, Подвиги. Ну, драконы там всякие, цветочки аленькие. Да мало ли какие сложности ради тебя преодолеть нужно!»
«Ох, ох, – вздыхают Принцы. – Ну, что за жизнь! То принцесс от драконов спасай, то цветочки аленькие за морями разыскивай, а то и вообще ищи по всему свету то, не знаешь что. Ну, никакой личной жизни – сплошные подвиги. Вернее, Подвиги. А потому как без большой буквы «П» масштаба явно маловато...»
А обычные девочки просто живут (позволяя себе иногда помечтать, конечно!), любят обычных мальчиков, создают вокруг себя уют, путешествуют не только за мечтой, но иногда и по делу, создают свой собственный мир, а не укладывают у ног имеющийся в наличии.
И обычные мальчики не знищают каждый день драконов направо и налево. В жизни, знаешь, других дел хватает. И потому они просто живут, любят обычных девочек, заботятся о них, поддерживают, дарят им настроения, находят дело по душе (ну, а как мужчине без дела, согласись) и строят настоящее, пока обычные девочки (иногда!) мечтают о будущем.
И знаешь, что самое интересное в этих историях? В обычностях, как правило, сокрыты самые удивительные невероятности. Просто сумей их увидеть, услышать, почувствовать и принять.


Рецензии