Что выбираешь?

Любить и целоваться, обниматься
иль ненавидеть, убивать и драться?
Для человека выбор очевиден,
но государствам он не виден.

Из стада люди доросли до общества,
потому что им счастливой жизни хочется.
Но дилемму отрицательно решили -
смертными желаньями грешили

и опускают общество до стада,
словно жизни человечеству не надо.
Счастьем зарядимся от влюблённых,
но горим, живя на углях раскалённых.


Рецензии