В Поиске Вьюг

В Канаде каждый год проходят  многомильные гонки на собачьих упряжках. Настоящая снежная, морозная Зима достигает южной границы Канады почти везде - лишь в районе великих озер в первых ста километрах на север от них её северо-ледовитый тон смягчён.  Коренной Канадец мерит себя в борьбе с природой и особенно в борьбе с зимней природой - Зимой.

Это не самообман, это с Зимой столкновение,
Я точно знаю Буран тоже теряет терпение.
Ждал целый месяц: Зима тихо снегами вершила,
И, наконец, все поля белым покровом покрыла.
Белый пушистый снежок, солнышко светит, как в сказке.
Тут он решил: «Дай мне бог!» и налетел: сколько ласки
Было в движеньях его, думал, мальчишка могучий,
Снег закручу до небес, сделаю снежную тучу.
Всем покажу сколько сил в ветре - Бурана дыханье.
Мама Зима, погляди, я ведь твоё со-деяние
С Севером - твой давний друг, с Ветром - твой близкий приятель.

Я тоже в поиске Вьюг, их бурных, жадных объятий.
Я здесь гулять и любить, прячьтесь в жилища и щели.
Всю ночь я буду творить с Вьюгой-девчонкой - Метели.

2024-02-23


Рецензии