Жесть... или прос- ТЫ -е рифмы?
Тучи с рифмами синими:
Хотел «Счас-ть-Я поесть»…
С девой умной, с красивою!
Полной ложкой хлебать, –
Целовать густой полночью,
В «кошки – мышки» играть,
Ночевать в одной комнате.
Но священных союзов…
Просто – НЕ получается:
Эти качества в музах.., –
Вместе – редко встречаются?
Всё ж нашёл – «экземпляр»
Думал, что – настоящий,
По размерам и «формам» –
В строку – подходящий:
НЕ смотрела мне «в рот»,
Но стихи мои – слушала…
Под шампанское – торт..,
С мандаринами – кушала!
НЕ курила кальяны,
Но слегка – выпивала..,
Слава богу, канканы…
Мне – НЕ танцевала.
Раздевалась – «на раз»..,
Была классной натурщицей,
Злилась… – искры из глаз..,
«Прокололась».., – как дурочка:
– «Нет… СТА тысяч… рублей?! –
Так разгадывай ребусы!!!»
(Её… – в Русский музей… –
ГОД возил на троллейбусе).
Эта мысль – НЕ остудишь:
(Непреложная истина),
Что моею – НЕ будешь, –
«На лбу было написано»?
Но остался портрет… –
Сделал, думал – на память:
Шальной музы – привет..,
Сквозь весеннюю зАмять.
Пусть портрет висит здесь,
Людям – «на заглядение»…
Плоть НЕ может – НЕ есть!
(В этом всё «преступление»).
=В.С.= «Вечный Студент» 11 февраля 2010 г.
*****************************************
=P.S.= Отредактировано и дополнено 5 марта 2024 г.
Свидетельство о публикации №124030505743