Идеал кривых зеркал

В Королевстве кривых зеркал,

– Каждый ищет свой прок или суть.

Страшнее без мысли в нём самообман – за золотой талисман,

Кривляется образ в лучах искажений и кажется – вот идеал.

Не стоит ждать истинной правды и благо – от тех, кто уже предавал.

 Солгавши однажды, и дважды, и трижды на дурака образ чистый и белый – как на духу показал.

Сквозь зеркало смотришь на тень короля – а, славишь в итоге лжеца.


Рецензии