Любовь

 


  Любовь

Когда исчезнут ожидания .
И перестанут сниться сны .
И потеряют смысл названия .
И притяжение - мечты .
Мы можем просто взяться за руки .
И больше рук не отпускать .
Любовь лишь средство от отчаянья ,
В котором нечего терять .

И улыбнёмся мы испытанным
Идеологиям времён .
Во имя всяких справедливостей
Нещадно рубящих мечом .
Должно же быть большое, светлое !
Там , достижимо впереди !
Любовь лишь средство от неверия ,
В котором не к чему идти .

В свечах небесных забывается
На миг усталая душа .
И с чем давно пора бы справиться ,
Не получается  пока .
Чего - то может быть не знаем мы .
Какой из них реальней свет .
Любовь лишь средство от печали .
Той, от которой средства нет .


Рецензии