Загадки для детей про фрукты

Оно бывает зелёное, жёлтое, красное.
Сочное, медовое, кислое, сладкое.
Шарлотку испечёт из него бабушка.
А как называют его? (Яблоко).

Очень красивый и сочный плод.
В южных странах на деревьях растёт.
Содержит ценный полезный витамин.
А как называется плод? (Апельсин).


Рецензии