Листва пронзительно желтела...

Листва пронзительно желтела,
Трещала ветка под ногой,
И в шуме ломки, жалко пела:
О плоти мокрой и тугой.

В вуали дымки паутинной,
Попался лист, слетавший вниз,
И горделиво над низиной,
Уродцем, высохшим повис.

Я в спешке сбил его полою
Суровой куртки и эфир,
Был полон чуткою тоскою,
Нарушившей священный мир.


Рецензии