Лес

Леса планеты – украшение земли:
Тайга, березовая роща  или бор.
Просторы неба ветви оплели,
В гармонии щебечет птичий хор.

Мы с лесом чувствуем родство,
Земли живое существо едино…
Щедро дарами леса божество,
Цветами, яствами и древесиной.

Бывают наши зимы холодны,
Мороз несет оцепенение.
Под снегом лес укутан до весны,
Любовь и жизнь - при пробуждении.

Наш русский старый добрый лес,
Как много разных тайн хранишь.
Зверей и птиц обитель здесь,
И манишь люд из града в тишь…

Как жаль - бываешь уязвим,
Подвержен  крайне истребленью,
И так же, как и Гольфстрим,
Ты не готов к сопротивленью.

Пора настала завершить процесс -
Рубить нещадно живую древесину.
И возродится множество чудес,
Медведь опять зароется в малину…
А дуб с березой снимут стресс…

01.03.2024


Рецензии