Пани

           Пани .

Как их там ! Рандеву, вояжи.
Чтоб до умо - до про-светленья !
Это дедушка знал мой , я же
Как - то так ! Больше сновиденья .

Проше пани , и вот вам роза .
А за нею - целую ручки .
Не снимайте, у нас морозно .
Холодней разве что в Иркутске .

А ещё километры грязи .
Здесь столица ее , однако !
Ну, а пани в таком наряде !
Даже мне, басурману , жалко .

Эти драмы нужны , конечно !
Ведь рутина так анемична .
Согласитесь со мною , встреча
Чем короче , тем поэтичней .

Разомкнулись . Голодный запах
Потянул с площадей вокзальных .
Пани , кажется, хочет плакать .
Это, право , лучше делать в Варшаве .

Вот и все . Ночь устало стонет.
Книжка глухо падает на пол .
Память больше , чем нужно, помнит .
Сердце больше , чем можно , раня...


Рецензии
Теплого дня и вечера, Егор.
Звенит этот романс. Неизгладимое впечатление от слов, музыки и исполнения.

Наталья Гаванская   29.05.2024 07:08     Заявить о нарушении