Чашка чая

Всплакнула чашка чая на столе-
Давно её хозяйка не брала.
А чашка волновалась и ждала,
На отражение смотрела в хрустале.

Ну, а хозяйке было недосуг.
Она не знала-деть себя куда.
Пришла совсем нежданная беда-
На поле боя был убит её супруг...

Где силы взять? Хоть кто бы подсказал
Как дальше жить и сына как растить?
А он подрос, уже пытается ходить
И слово новое "Ура" вчера сказал.

Хозяйка слёзы вытерла платком,
Глотнула чай - ведь чашка на столе.
Глаза хозяйки отразились в хрустале,
А СТС опять включил ситком.

Мы знаем,время лечит,в этом соль!
Забудется плохое - хоть чуть-чуть.
Супруга, к сожаленью,не вернуть,
Но,чашка чая пусть немного снимет боль!


Рецензии