Они и мы

Они ракетами и дронами бьют нас,
А мы им гоним нефть дешёвую и газ.
От их снарядов мы на фронте погибаем,
А у Прибалтики спиртное покупаем.

Они валюту нашу взяли да украли,
А мы за это дивиденды им отдали.
Они наёмников-убийц к нам присылали,
А мы из плена их зачем-то отпускали.

Они воюют украинскими руками,
А мы рискуем все своими головами.
Молчит, как рыба, мух не ловит наша власть,
А враг наглеет, разевает свою пасть.

А не пора ли наши цели изменить.
По Вашингтону и Парижу надо бить.
Тогда быть может передумают они
И уберут от нас поганые клешни.


Рецензии