Нестандартность женщин

Лижу на диване, настроенье- класс,
Смотрю в телевизор, радуется глаз,
Вдруг звонок раздался, вздрогнул телефон,
Непривычно громким показался он...

Нажимаю кнопку:"Слушаю, алло",
Абонент мой сразу с шашкой наголо,
"Здрасьте! Это Юра? Алла вам звонит"!...
Незнакомый голос, в трубку, говорит.

Тыща мыслей зразу, в голове аврал,
Кроме Пугачёвой, Аллы не знавал,
Женщина упорно продолжала речь,
Её невозможно, ни на что,  отвлечь...

"В курточке кармана телефон нашла,
И, без задней мысли, номер набрала",
Легче мне не стало, от подробиц сих,
Но подумал сразу: из нас кто- то псих...

Свой- то телефончик я держу в руках,
Вот мой собеседник-"в розовых очках"...
А, когда назвала имя и жены,
Понял, что у круга стороны равны...

Говорить мы стали, как слепой, с глухим,
Получился дивный умственный экстрим,
Я лишь только акал, выпучив глаза,
Всё пытался, что- то, внятное сказать...

Вдруг она, внезапно, снизила свой тон,
Перешла на мой же акальный жаргон, 
Долго бы так длился странный разговор,
Только надоело слушать этот вздор.

Слава Богу рядом жёнушка была,
Телефончик нежно у меня взяла,
Парочка вопросов- ясность на виду,
Разрулила ловко эту лабуду!

Нестандартность женщин будоражит ум,
А может всё проще: мыслят наобум?...
Логику их сложно,  трезвому, понять,
Вот, порой, приходиться, в рюмку, наливать...

     Март 2024 г.


Рецензии