А если скакуна - во весь опор

Забыть историю негоже
Как сотворил творец людей
Вселив в их души искру Божью
Создал халдеев и вождей

Про сотворенье мира-рассказ долог
Есть описанье в книге Бытия
Есть свет и тьма: сказали Богословы
Есть птицы, рыбы, воздух, ты и я

Он при рожденье дал нам всем свободу:
Свободу выбора, свободу жития
Душа же выбрала себе в угоду
Судьбу, родителей, страну, события

И мы идём по жизни кто как может,
Задачи взяв, на сколько хватит сил
Но кто-то ждёт, а вдруг ему поможет
Другой, ну если сильно попросить

И тот, другой, он может надорваться
А кто отдал- он духом обеднеть
А можно просто взять и любоваться
Творением своим и не жалеть

Потом!  Что ты был слабый духом,
Что в жизни мало счастья получил
Что был к посылам жизни тугоухим
Что с линии судьбы ты соскочил

И сколько лет отмерено мне богом
Я буду смело счастье принимать
Месить, лепить, копать. За домом
Сажать сирень, малину собирать

Смеяться, печь блины и звать к обеду
Всех дорогих моих за стол
Калину с мятой собирать, а в среду
Я буду чисто убирать наш дом

Я буду жить с открытым сердцем и забралом
А если скакуна- во весь опор
Отмечу день рождение карнавалом
К недобрым людям выстрою забор


Рецензии
Очень понятное и позитивное стихотворение. Жить надо здесь и сейчас, не унывать, радоваться тому,что есть и не лениться. Наталья, продолжайте наслаждаться жизнью,здоровья и успехов вам, во всех начинаниях.С уважением,Светлана.

Светлана Егинова   02.04.2024 16:35     Заявить о нарушении
Светлана! Спасибо за отзыв) мне очень приятно, что Вам понравилось)
С уважением и теплом! Наталья)

Наталья Колесникова 7   02.04.2024 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.