Эта сумасшедшая весна...

Хохотала весна, за собой увлекая в пространство,
Где, худея на солнце, сосульки капелью звенят,
А ночами плела свою часть ритуального танца
И со стайкой котов проводила сезонный обряд.

Будоража людей и вторгаясь в их сны без оглядки,
По утрам рисовала на лицах улыбки значок.
Солнца лучик, шаля и играя то в салки, то в прятки,
Отогреть эту землю старался, по-детски, как мог.

Та весна нам дарила восторг и своё вдохновенье,
Сумасшедшинкой марта и радостным смехом делясь.
Оживали сердца,  на свиданье спешили с волненьем,
Наблюдая в себе перемены и чуду дивясь.

Ну и как было тут не раскрыть ей навстречу объятья,
Отвечая любовью на дар оголтелой любви...
Мы, в ладошках неся и боясь расплескать своё счастье,
Напевали, мурлыча под нос вешних чувств попурри.


Рецензии
Замечательное, ни на какое другое не похожее стихотворение: и сюжет и композиция
глубоко индивидуальны. С уважением-

Надежда Ансеева   19.04.2024 14:39     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Надежда!

Эля Мусина   25.04.2024 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.