Рассвет так нежен и улыбчив

Рассвет так нежен и улыбчив,
Как крепкий радостный малыш.
Любой решит, что он счастливчик,
Увидев розовую тишь
Во всю окружность горизонта
С бездонным куполом над ней
С добавкой на столбах огней
Бесценного в ночи комфорта.

Рассвет, меж тем, уже пылает
Таким неистовым огнём
Что даже сам пока не знает,
Что за лучи таятся в нём.
Новорождённое светило,
Стараясь жителям помочь,
Из всех углов выводит ночь,
Как застарелые чернила.

Народ проснулся и хлопочет:
По классам школьники спешат.
К заправке грузовик грохочет,
В сады заводят малышат.
На улицах так интересно!
В разгаре хлопотливый день,
И дед, толстущий, как тюлень,
В окошке высветился тесном.

Под гнётом свежих впечатлений
От нежности простыл и след.
В цепочке важных превращений
Она готовит нам ответ
На те вопросы и на эти…
Так часто задают их дети!

На них простых ответов нет…

                05.03.2024 г.


Рецензии