На Землю Женщина являлась

Прекрасного лица овал
Напомнит век ушедший в оно,
Где в Вашу честь устроен бал,
С небес сошедшая Мадонна.

Сам Государь у Ваших ног,
Царица Вы красой и статью,
Влюблённый в Вас романтик мог
Звезду волшебную достать бы.

Вам бы поэт писал в альбом
Любви восторженные строки,
Пред Вами чистил землю лбом,
С большой охотой, чин высокий.

Но так велели небеса,
Живёте Вы в холодном веке,
Где упразднёны чудеса,
Где тело правит в человеке.

Ваши лучистые глаза,
Глядя, на сей разбой померкли,
Без Вас миру беды грозят
Нынче и присно, и вовеки.

Шёлк белоснежных ваших рук
Работой в поле изувечен,
Сто раз залатанный кожух
Вам укрывает в стужу плечи.

Не мадригал хранит Ваш ум,
А, мысль о деньгах на исходе,
От этих невесёлых дум,
Радость сердечная уходит.

Вам надо поднимать семью,
Стать нянькой для детей и мужа,
Спасать кого-то на краю,
При этом Вам быть нежной нужно.

Кого спросить, кого винить,
Сгорает красота напрасно ль,
Наверно, так должно и быть,
Чтобы душа была прекрасна.

Чтоб свет Божественный не мерк,
Чтоб на Земле жизнь продолжалась,
В любой самый жестокий век,
На Землю Женщина являлась.


Рецензии