Природа не приемлет пустоты

Природа не приемлет пустоты –
И заживают раны после боя;
Да, скрипок нет, но подойдут альты;
Зелёное заменит голубое.

Сбегут метели, сгинут холода,
И голая земля затянется травою;
Сугроб сойдёт, исчезнет без следа.
Следы зимы теряются весною.

У колеи вода отъемлет бег,
И в талом небе полночь отразится.
Часы ночные для усталых век:
Им бденье звёзд над белым полем снится.


Рецензии