Школьные загадки

Цифры и буквы напишет брусочек
На школьной доске, если только захочешь.
Этот брусочек и хрупок и бел
Что это дети? Конечно же ...
***

Дрогнули пальцы и линия криво
Вниз поползла и чертёж не красивый.
Вас непременно от этой напасти
Спасёт очень мягкий резиновый ......
***

Блестящий и тонкий, он ходит кругами
И очень гордится своими "ногами".
Они как ходули у клоуна в цирке
Так кто он, скажите? Конечно же .......
***

На линейке — полукруг.
Для углов он лучший друг.
Центр линейки — ориентир.
Что же это? ...........
***

Прозвенел звонок для нас
И вошел учитель в класс
Он в руках своих держал
Наш с оценками ......
***

В толстых корочках листы
Прямоугольны и чисты.
Рисовать мы будем в нём
И зовут его ...... .
***

Он похож на колобка:
Те же круглые бока.
На боках рельеф земной.
Догадались кто такой?
***

В альбоме они нарисуют картину
Осеннюю сказку, и лето и зиму.
Деревья, цветы, пожелтевшие листья
Для этого взяли мы ..... и .....
***

Даже мелкие микробы
Станут в нем как небоскрёбы.
Это вам не фотошоп -
Их увидим в ......... .
***

Рисовали от души,
Стёрли все карандаши.
Им теперь нужна подпилка
И поможет нам ....... .
***

В тонкой трубке жидкость в нём
Заполняет весь объём.
Рисовать он ярко мастер
И зовут его ......... .


(мел, ластик, циркуль, транспортир, журнал, альбом, глобус, краски и кисти, микроскоп, точилка, фломастер.)


Рецензии