Вечер, март, спит подо льдом тихая река

Вечер, март, спит подо льдом тихая река,
Свет луны седым плащом прячут облака.
Ветер изредка вздохнёт, лес прошелестит,
Лёгкой хвоею пахнёт, чем-то заскрипит.

Бледноликая земля всходов ждёт с полей
Ждут листочки тополя, гнёзда – журавлей.
Все вокруг чего-то ждут, даже муравьи
Все завалы разметут, только позови.

А поэты ждут грачей, света и тепла,
Солнечных счастливых дней, быстрой смерти зла.
Ждут сиянья милых глаз, чувств волшебных ждут,
Красоты любовных фраз, тех что мир спасут.

Вдруг, танцующий снежок полетел с небес
Забелил реки бочок, устремился в лес.
Свистнул лёгкий ветерок выбирая путь
Отгони печаль дружок, подожди чуть-чуть.

                5.03.2024


Рецензии
Прекрасная, образная, жизненная, откровенная и проникновенная лирика!

С весенним теплом

Светлана Иванова 47   08.03.2024 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

С взаимным теплом

Яков Вортсман   08.03.2024 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.