Сегодня репетиция Весны

***

Сегодня репетиция весны.   
Подснежников лесных примерив платье,
Взяв мудрости у древних смол сосны,
Решила заключить в свои объятья
 
Дней череду,
перед прыжком в рассвет,
Заоблачные дали поднебесья,
Пуанты приготовила.
Балет
Ей нравился всё больше.
С интересом
 
Глядела как танцуют облака,
Ей нравилось плиссе их юбок в складках.
Весна была таинственна, легка,
Мятежна, словно женщина-загадка.
 
Всё танцевала.
Словно божество
Крутила фуэте и пируэты.
Она творила просто волшебство
При этом, умолчав зиме об этом.
 
Отдав весне законные права
Зима как манекенщица стояла
И наблюдала молча у окна.
Весна отныне королева бала.
 
05.03.24


Рецензии