Вены дорог

Вены дорог... Куда ведут эти бестия?
Среди асфальта, по камням текут куда-то.
Похожи как будто бы на созвездия,
И смотрят так странно, предвзято.

Пробки и шум...Но такой ритм пленяет,
Сердце моё в такт с колёсами бьёт.
Душа себя навсегда здесь теряет,
И каждому встречному врёт.

Трещины, щели, как строфы стихов.
В них прячутся тайны, как в целой вселенной.
Будто бы пропуск в страну дураков,
Где жизнь (пускай будет) мгновенной.

Перекрестки слов, удушья шума...
Теплом душа бьёт по вискам.
Меня посетила одна только дума,
Но в удовольствии ли место мозгам?

О, вены-дороги, простите мне грубость;
Сведёте вы меня в свой мир.
Быть мне счастливой, это ли трудность?
Трудно, взаправду. Свет будто бы тир.

Перед нами дороги, страдания, нежность.
Как стихии, по венам... В моей ли груди?
Одна только милость, одна только светлость...
Ты, прошу, от того огради.

Вены дорог... Пусть солнце их греет.
Их пульсация слышна в любом краю.
И пусть она уж точно не робеет,
Я в душе её так бережно храню.

От радости, печали, душа отрывается,
В мире стихов - моих вечных спутников.
Какой-то уж новой она открывается,
Похожей на (вроде) отступников.

Искусство жить и петь...В том жизнь хранится.
Мне жаль, я не умею ничего.
И вроде бережно любовь в душе теплится,
Но я призвания не вижу своего.

По венам дорог текут уж не страсти...
Я позову тебя в мир строф, чувствуй глазами.
Не бывать здесь горести, напасти,
Но пропитаны дороги лишь слезами.


Рецензии