***

Мне виделся снег за окном, мне виделся снег,
Что таял на коже прохожих слезами из глаз.
Мне виделось солнце и серое небо в Москве,
Мне виделось завтра, что нежно купалось в шелках.

Лишь холод, нечаянно влезший под кожу и в кровь,
Лишь снег на щеках, волосах и ладонях, внутри.
Лишь тяма, что скрывается в этих нежнейших шелках,
Покрывших своей темнотой каждый дюйм теплоты.

Мне виделся снег за окном, мне виделся свет,
Все улицы белым покровом скрывают от глаз.
И в маленькой комнате снова сидишь ты раздет,
Пытаясь найти в этом мире частичку тепла.


Рецензии