Сочувствие

Скучно очень, милая,
В домике одной,
Ночь такая длинная
Снежною зимой!..

Много передумаешь,
Пересмотришь снов,
День придёт, всё хлюстаешь,
Кормишь кур, коров.

В дом войдёшь, усталая,
И глядишь на дверь,
Детки долгожданные
Вдруг войдут теперь...

- Где они? Ах, плохо им!..
Слуху-духу нет...
А мы спим, работаем
И не шлём привет.

Бросили, все в городе,
А отец в земле...
- Скоро, ах, схороните, -
Выдох в снежной мгле.

21 11 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Белые столбы"


Рецензии