Растяпа

Попросила мама Глеба
В магазин сходить за хлебом.
Ну, а он, смотрите — вот!
Притащил огромный торт.

Невзначай сестрёнка Мила
В ванной мыло уронила.
Попросила: "Глеб, достань!"
Не услышала — "Отстань!"

Только брат достал заколку,
Положил её на полку...

А для братика Олега,
Что просил достроить лего,
Стал вдруг пазлы собирать
И при этом напевать.

Тут пришёл с работы папа.
Все к нему: "Наш Глеб — растяпа!
Всё он делает не так."
Рассказали что, да как.

Папа громко рассмеялся.
Он конечно догадался :
Глеб в наушниках весь день,
Потому глухой как пень.

Съели торт, достали мыло,
Мама в магазин сходила.
Глеб плечами пожимал,
Сняв наушники, молчал...;


Рецензии