От грёз изнемог

От грёз изнемог и, ожившей поэмой, - иду…
 В страсть чувства любви, что зовет к тайнам сладкого яда…
 Сгораю увидеть цветы, что пылают в саду -
 За них злому ветру - от солнца не будет пощады!

  Любовь - светоч радости, крыльями в небо - полёт!
  Что словно велением сердца - мечтать вдохновляет…
  Душа мчит к улыбке, что ярче всех гимнов влечёт,
  И светит бездоньем небес, что печалей не знает...

  Душою к поэме прильнул вдоль межстрочья огней,
  Стихи расшифрует словарь – «древний рыцарь» ответов…
  В оживших излучинах линий волшебных теней -
  Откроется острое счастье пожара секретов…

  Коснёшься, не тронув руки, только взглядом скользнёшь,
  Услышишь дыханье от искр, превратившихся в пламя,
  Там небо седьмое, там песни глазами поёшь,
  Улыбки плывут расцелованные небесами!

  Цветы воспылали, где солнечным зайчиком взгляд…
  Цветы - это глаз выраженье и горечь, и удаль…
  Погасшие «звезды» - цветов утомленный наряд -
  Поплыл небосвод - значит счастье грядёт ниоткуда!


Рецензии