Маленький герой Весны. Лирика

Под сосною распустился
Беленький подснежник,
Лепестки свои раскрыл
Слабенький и нежный.

Он - цветок Весны и Солнца.
Он - Земли творение.
Он сквозь твердь её пробился
Всем на удивление.

Он пришёл, чтоб.
Рассказать нам,
Что весна настала,
Что зимы не будет больше,
Что теплее стало.

На проталинке он вырос,
Чуть вокруг пригрело,
Хотя еще в лесу
Сосновом
Всё от сугробов бело.

Пробивается наружу,
Тихо, незаметно,
Прячет в мартовскую стужу
Лепестки от ветра.

Снег ему, что одеяло -
Греет, защищает.
Солнце ласковым лучом
Подснежник согревает.

Щебечут птицы в вышине,
Поют, воркуют нежно,
И тут же им, словно во сне,
В ответ звенит подснежник.


Рецензии