Что можно спрятать в мире от себя?

Что можно спрятать в мире от себя?
Вопрос наивен в простоте своей.
Всё очевидно в мире муравья,
А мы распухли от искусственных идей.

Надуманность, нагроможденье чувств –
Попытка странная, как камуфляж страстей.
Но обнажён пред истиной конфуз.
Жизнь так извилиста – пройти по ней сумей.

Сумею ли пройти по кромке дней?
Мозаики фрагменты, как панно.
А испытанья донимают всё сильней, -
Быть так, наверное, в сей жизни суждено.

   Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии