Поэт и весна

Весна! Весна,
В который раз
Ты прогоняешь сонность в нас.
Весна идёт, по всем приметам.
Весна! Она ценнее лета!

Иной весною свет и цвет.
Кто рядом? Господин Поэт!
Он смотрит вдаль, на выси гор,
Всё для него мгновенье, вздор.
Он знает, холод, пустота
Не от Небесного Отца.

Пусть на вершине лёд и снег,
Поэт предвосхищает бег
Ручьёв звенящих, лёт орлов,
Поток признаний, нежных слов.
Он видит тёплые дожди,
Он знает то, что впереди...

Весна! Весна,
В который раз
Ты к жизни пробуждаешь нас.
Весна идёт, по всем приметам.
Весна намного выше лета!


Рецензии