Надолго чтоб запомниться народу

Надолго чтоб запомниться народу,
С ним круто надо очень обойтись,
Задеть решительно мир, равенство, свободу.
И кокнуть миллионов парочку на бис!
...
Разовые друзья, пятиминутные князья,
Розовые очки, отбитые почки,
Кому-то, почему-то сегодня нельзя...
Так, милые...завтра,мож, вообще, будет поздно!
...
Не жалею, не зову, не плачу.
Жалел, звал, плакал,- не помогает!
...
И мы всё плакали, но ели кактус,
Судьба колючая любила нас,
И мёрзли летом, потели в зиму,
Всё не по делу, но как-то так!
...
Если претензии к тебе выстраиваются в очередь,- значит, порядок знают!
...

Меж тем случилась пустота,
Затишьем перед бурей,
Куда-то скрылась маета,
Затихли стоны фурий,
Ушёл задор, умолкла спесь,
В ручье инсинуаций,
Образовалась скуки смесь,
В наборе ситуаций.
...

Сон разума порождает чудовищ, которых бодрствование разума пытается с переменным успехом приручить!
...
Держалось всё на честном слове,
Качалось, то есть, сильно гнулось,
Меня не так, чтобы касалось,
И шло...ну, как ему хотелось...
...


Рецензии
Бодрствующий разум, который старается и пытается МИРно приручить чудовище -- это чудо из чудес.
Со слабенькой надеждою, которая не гаснет с моих 18-ти лет, с 1980-го года...

Ионина Татьяна   05.03.2024 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Без надежды никуда!
И стараться тоже никто не отменял!

Николай Казаков 9   05.03.2024 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.