Смешанное

Я раньше делил этот мир
На простые две категории -
Всё исключительно белое
И самое-самое чёрное.

Я раньше был склонен думать,
Что всё здесь предельно ясно.
Но стоило мне позврослеть,
Как я понял, что жизнь беспристрастна.

По факту у этой жизни
Границ никаких не проложено,
В ней чёрное может быть белым,
Да и белое может быть чёрным.

Значит, прав был поэт Виктор Пак -
На холсте перемешано изображённое,
Нет больше белого, нет больше чёрного,
Есть только серое - обречённое.


Рецензии