Снова о любимой

Золотая пшеница полощется,
А навстречу бегут васильки.
То веселье, то плакать захочется
От цветочной в полях синевы .

Будто живность под пяткой запуталась-
Босоного детства  секрет.
Я по тем переулкам соскучилась,
Для которых  просрочен билет.

Пробежаться б как прежде по радуге,
В своде всех неудач и побед.
В небесах всё искрится и светится,
Где  ноги моей тянется  след.

Словно тайно весёлые ёлочки
Кто-то  ночью облил молоком ,
А искусный  маэстро до пеночки
Бриллиантовым сбил молотком.

Для берёзок и елей провайдеры
Всё искали средь  сизых кудрей
Самых смелых небесных  дизайнеров,
Чтобы иней  набить попышней.

А  с рассветом  улыбкой  туманною
Постучалось мне утро к окно.
Мне прислали то фото желанное,
Что моментом мой сон унесло.

В светлом  мире любую  колдобину,
Звон церквей  и деревьев  наряд-
Я люблю тебя, малая родина,
Всё сильней,без оглядки назад.

Я дрожу , насыщаясь видением
Божьей власти земной красоты,
Сквозь пространство веду наблюдение,
Как под запись ложатся мечты.

Как в сугробах , на сердце проталины,
Сила родинки малой жива.
Ниткой шёлковой  нервы приталены,
Как на ветках, в душе кружева…


Рецензии